Musikschule Oberallgäu-Süd e.V.

Fachbereiche I

Fachbereiche II

Kontakt

Startseite Bilder Presse Links Impressum Schulordnung Ferienordnung Elternbeirat Geschichte

Projekttag mit der Albert-Schweitzer-Schule SF

Musikschule öffnet ihre Türen
Albert-Schweitzer-Schule erlebt Tag der Offenen Tür in der Musikschule Oberallgäu-Süd e.V.

Im Rahmen des Jahreskulturprojekts "Kul-Türen auf" sind die Schülerinnen und Schüler der Klassen ein bis vier aus der Albert-Schweitzer-Schule in Sonthofen in die Musikschule in der Villa Edelweiß nach Immenstadt gekommen, um sich an verschiedenen Stationen Musikinstrumente vorstellen zu lassen.

"Musik öffnet Türen im Leben", so der Schulleiter Eberhard Vaas, "die Türen zu den Herzen der Menschen". Mit dem Lied "Ich bin anders" eröffnete der Kinderchor der Albert-Schweitzer-Schule unter Leitung von Alexandra Bertele und Kirsten Gindhart den Tag musikalisch. Die Lehrkräfte der Musikschule rückten dann an Stationen jeweils ein anderes Instrument ins Rampenlicht: Wie klingt das? Wie spielt man das? Was ist das Besondere? Darf ich mal ausprobieren? Aber sicher! Hören, fühlen, machen - der kurzweilige Vormittag ließ alle spüren, welche Wirkung ein Instrument versprühen kann und welche Möglichkeiten sich auftun.

Hier gehts zum Presseartikel im Allgäuer Anzeigeblatt [298 KB] vom 13.12.2017

Hier gehts zur Homepage der Albert-Schweitzer-Schule Sonthofen mit einem Bericht hierzu.

Hier gehts zu Bildern auf unserer Homepage.

Jugend musiziert und ASM Solo-Duo-Wettbewerb

Am 30. Januar 2016 nahmen folgende Schülerinnen / Schüler beim 53. Regionalwettbewerb von "Jugend musiziert" in Kempten teil.

Elena Pfister und Ida Pfister erhielten auf dem Violoncello einen 1. Preis.

Selina Hoffmann erreichte ebenfalls den 1. Preis auf dem Violoncello.

Mit dem 1. Preis wurden auch Jonas Dobler und Martin Haiß auf der Gitarre belohnt.

Roja Binder erreichte den 2. Preis auf dem Violoncello.

Am 27. November 2016 fand der Solo-Duo-Wettbewerb des ASM statt.

Roman Hindelang hat daran mit sehr gutem Erfolg teilgenommen.

Linda Wechs erreichte dort einen ausgezeichneten Erfolg und hat die Weiterleitung erhalten.

Andreas Sontheimer
hat ebenfalls mit ausgezeichnetem Erfolg teilgenommen und die Weiterleitung erhalten.

Im Januar 2017 haben sich folgende Schüler für den Solo-Duo-Landeswettbewerb Concertino des ASM teilgenommen:

Andreas Sontheimer auf dem Tenorhorn mit ausgezeichnetem Erfolg.

Linda Wechs auf dem Flügelhorn mit ausgezeichnetem Erfolg.

Tobias Hagenauer
auf der Posaune mit sehr gutem Erfolg.

Am 28.01.2017 fand der Regionalwettbewerb von "Jugend musiziert" in Kempten statt.

Ida Pfister
erreichte im Streicher-Duo auf dem Violoncello den ersten Preis.

Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schüler, sowie unseren Lehrkräften zu diesem hervorragenden Erfolg!

D1 und Freiwillige Leistungsprüfung Musikschule

Am 03. März 2018 fand die D 1 Prüfung der Musikschule Oberallgäu-Süd e.V. in Immenstadt statt.

Elena Pfister hat die Prüfung auf dem Violoncello mit hervorragendem Erfolg bestanden.

Am 03. März 2018 fand die Freiwillige Leistungsprüfung Junior 1 und Junior 2 der Musikschule Oberallgäu-Süd e.V. in Immenstadt statt.

Die Junior 1 Prüfung haben erfolgreich bestanden:

Samuel Dünser auf dem Violoncello
Nils Vogel auf dem Violoncello
Paul Sippel auf dem Schlagzeug
Anna Sophia Grundner auf der Gitarre
Lea Marie Grundner auf der Gitarre

Die Junior 2 Prüfung haben erfolgreich bestanden:

Lena Sepocher auf dem Violoncello
Lilly Gabel auf dem Violoncello
Ben Selmes auf dem Schlagzeug
Laura Sophie Köhler auf der Gitarre

Allen Schülerinnen gratulieren wir auf diesem Wege ganz herzlich zu ihrem Erfolg!

Bläserprüfung ASM

Vom 25.04.2017 bis 29.04.2017 fand die
Bläserprüfung D 1 und D 2 beim ASM statt:

Simon Frank hat die D 2 Prüfung auf der Trompete mit Erfolg bestanden.

Rebecca Füß hat die D 1 Prüfung auf der Querflöte mit sehr gutem Erfolg bestanden.

Pius Hierl hat die D 2 Prüfung auf der Posaune mit Erfolg bestanden.

Krispin Burger hat die D 1 Prüfung auf dem Flügelhorn mit Erfolg bestanden.

Anita Jörg hat die D 2 Prüfung auf der Klarinette mit gutem Erfolg bestanden.

Magdalena Hoffmann hat die D 1 Prüfung auf der Querflöte mit sehr gutem Erfolg bestanden.

Valerie Kienle hat die D 1 Prüfung auf der Querflöte mit gutem Erfolg bestanden.

Marius Rasch
hat die D 1 Prüfung auf der Trompete mit sehr gutem Erfolg bestanden.

Kilian Wöhr hat die D 1 Prüfung auf dem Schlagzeug mit gutem Erfolg bestanden.

Sarah Köberle hat die D 1 Prüfung auf der Querflöte mit gutem Erfolg bestanden.

Am 07. und 11. November 2017 fand wieder die Bläserprüfung D1 und D2 beim ASM statt:

Daniela Herz hat auf der Querflöte die D 2 Prüfung mit sehr gutem Erfolg bestanden.

Thomas Winkler hat die D 1 Prüfung auf der Trompete mit gutem Erfolg bestanden.

Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern ganz herzlich!

Junior-Prüfungen

Am 16. April 2016 fand in der Musikschule Oberallgäu-Süd e.V. die Junior Prüfung statt:

Wähner Lukas hat die Junior 1 Prüfung auf dem Schlagzeug mit sehr gutem Erfolg bestanden.

Die Junior 1 Prüfung auf dem Schlagzeug hat Ben Selmes mit sehr gutem Erfolg bestanden.

Katzmann Niklas hat die Junior 2 Prüfung auf dem Schlagzeug mit hervorragendem Erfolg bestanden.

Die Junior 2 Prüfung auf dem Schlagzeug hat David Spengler mit hervorragendem Erfolg bestanden.

Bolz Raphael Johannes hat die Junior 2 Prüfung auf dem Schlagzeug mit hervorragendem Erfolg bestanden.

Die Junior 2 Prüfung hat Julian Specht auf dem Schlagzeug mit hervorragendem Erfolg bestanden.