Projekttag mit der Albert-Schweitzer-Schule SF

Musikschule öffnet ihre Türen
Albert-Schweitzer-Schule erlebt Tag der Offenen Tür in der Musikschule Oberallgäu-Süd e.V.

Im Rahmen des Jahreskulturprojekts "Kul-Türen auf" sind die Schülerinnen und Schüler der Klassen ein bis vier aus der Albert-Schweitzer-Schule in Sonthofen in die Musikschule in der Villa Edelweiß nach Immenstadt gekommen, um sich an verschiedenen Stationen Musikinstrumente vorstellen zu lassen.

"Musik öffnet Türen im Leben", so der Schulleiter Eberhard Vaas, "die Türen zu den Herzen der Menschen". Mit dem Lied "Ich bin anders" eröffnete der Kinderchor der Albert-Schweitzer-Schule unter Leitung von Alexandra Bertele und Kirsten Gindhart den Tag musikalisch. Die Lehrkräfte der Musikschule rückten dann an Stationen jeweils ein anderes Instrument ins Rampenlicht: Wie klingt das? Wie spielt man das? Was ist das Besondere? Darf ich mal ausprobieren? Aber sicher! Hören, fühlen, machen - der kurzweilige Vormittag ließ alle spüren, welche Wirkung ein Instrument versprühen kann und welche Möglichkeiten sich auftun.

Hier gehts zum Presseartikel im Allgäuer Anzeigeblatt vom 13.12.2017

Hier gehts zur Homepage der Albert-Schweitzer-Schule Sonthofen mit einem Bericht hierzu.

Hier gehts zu Bildern auf unserer Homepage.

Jugend musiziert und ASM Solo-Duo-Wettbewerb

Am 19.01.2019 fand der Solo-Duo-Wettbewerb Concertino 2019 - Verbandsentscheid - des ASM statt.

Ida Vogler hat daran auf der Klarinette mit sehr gutem Erfolg teilgenommen.

Bianca Schafroth erreichte dort auf der Querflöte einen ausgezeichneten Erfolg und hat die Weiterleitung erhalten.

Am 26.01.2019 fand der Regionalwettbewerb von "Jugend musiziert" in Kempten statt.

Katharina Stokklauser erreichte die Höchstpunktzahl im Fachbereich Percussion.

Elena Pfister erreichte auf dem Violoncello den ersten Preis und erhielt die Weiterleitung zum Landeswettbewerb.

Jonas Dobler und Martin Haiß erhielten als Gitarrenduo ebenfalls den 1. Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb.

Gabriel Epple erreichte auf der Violine ebenfalls den ersten Preis.

Emily Hofmann und Niklas Schier erreichten als Gitarrenduo ebenfalls den 1. Preis.

Ida Pfister erreichte auf dem Violoncello den zweiten Preis.

Maximilian Paduch gewann den zweiten Preis im Fachbereich Percussion.

Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schülern, sowie unseren Lehrkräften zu diesem hervorragenden Erfolg!

D1 und Freiwillige Leistungsprüfung Musikschule

Am 03. März 2018 fand die D 1 Prüfung der Musikschule Oberallgäu-Süd e.V. in Immenstadt statt.

Elena Pfister hat die Prüfung auf dem Violoncello mit hervorragendem Erfolg bestanden.

Am 03. März 2018 fand die Freiwillige Leistungsprüfung Junior 1 und Junior 2 der Musikschule Oberallgäu-Süd e.V. in Immenstadt statt.

Die Junior 1 Prüfung haben erfolgreich bestanden:

Samuel Dünser auf dem Violoncello
Nils Vogel auf dem Violoncello
Paul Sippel auf dem Schlagzeug
Anna Sophia Grundner auf der Gitarre
Lea Marie Grundner auf der Gitarre

Die Junior 2 Prüfung haben erfolgreich bestanden:

Lena Sepocher auf dem Violoncello
Lilly Gabel auf dem Violoncello
Ben Selmes auf dem Schlagzeug
Laura Sophie Köhler auf der Gitarre

Allen Schülerinnen / Schülern und Lehrkräften gratulieren wir auf diesem Wege ganz herzlich zu ihrem Erfolg!

Bläserprüfung ASM

Am 02.05.2018 bis 05.05.2018 fand die Bläserprüfung D 1 und D 2 beim ASM statt:

Linda Wechs hat die D 1 Prüfung auf dem Flügelhorn mit gutem Erfolg bestanden.

Thadäus Wechs hat die D 1 Prüfung auf dem Bariton mit gutem Erfolg bestanden.

Tim Schultheiß hat die D 1 Prüfung auf der Trompete mit Erfolg bestanden.

Benedikt Heid hat die D 2 Prüfung auf der Trompete mit gutem Erfolg bestanden.

Xaver Weißgerber hat die D 1 Prüfung auf dem Schlagzeug mit gutem Erfolg bestanden.

Florian Winkler hat die D 2 Prüfung auf der Querflöte mit gutem Erfolg bestanden.

Sophie Winkler hat die D 1 Prüfung auf der Tuba mit sehr gutem Erfolg bestanden.

Patrick Zitzler
hat die D 1 Prüfung auf dem Schlagzeug mit sehr gutem Erfolg bestanden.

Thaddäus Adelgoß hat die D 1 Prüfung auf der Posaune mit gutem Erfolg bestanden.

Caroline Riedle hat die D 1 Prüfung auf der Klarinette mit gutem Erfolg bestanden.

Jakob Riedle hat die D 2 Prüfung auf dem Flügelhorn mit gutem Erfolg bestanden.

Tobias Hagenauer hat die D 2 Prüfung auf der Posaune mit gutem Erfolg bestanden.

Roman Hindelang hat die D 1 Prüfung auf der Trompete mit gutem Erfolg bestanden.

Pia Rapp hat die D 1 Prüfung auf der Klarinette mit gutem Erfolg bestanden.

Anita Bechter hat die D 1 Prüfung auf dem Flügelhorn mit gutem Erfolg bestanden.

Am 14. und 17. November 2018 fand wieder die Bläserprüfung D1 und D2 beim ASM statt:

Mirjam Höß hat auf der Klarinette die D 2 Prüfung mit gutem Erfolg bestanden.

Florine Volland hat die D 2 Prüfung auf der Klarinette mit Erfolg bestanden.

Emily Bela hat die D 1 Prüfung auf der Querflöte mit gutem Erfolg bestanden.

Andreas Sontheimer hat die D 2 Prüfung auf dem Tenorhorn mit gutem Erfolg bestanden.

Jana Hindelang hat die D 2 Prüfung auf der Klarinette mit sehr gutem Erfolg bestanden.

Sofie Schwärzler hat die D 1 Prüfung auf dem Bariton mit sehr gutem Erfolg bestanden.

Bianca Schafroth hat die D 1 Prüfung auf der Querflöte mit sehr gutem Erfolg bestanden.

Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern ganz herzlich!